大阪は北新地のシガーバー「スーペルノーバ」。最優秀賞受賞Barで熟成シガーとキューバのラム酒やカクテルで優雅なひとときを。

ラム J.M VSOP

ラム J.M VSOP

Rhum J.M. Vsop

【生産国】マルティニーク島【分類】Medium【Alc】43%【内容量】700ml

バーボン樽で4年以上熟成されたラム酒です。バニラやシナモン等のスパイスや砂糖漬けのフルーツのニュアンス余韻は長く、ベルベットのように滑らかな味わいです。
やや苦みのあるしっとりとした甘口と、濃厚なビターチョコ。爽やかさや甘いフルーツの風味を好む方は、こちらをお楽しみください。

J.Mは1845年よりマルティニーク島でラムを生産していますが、その蒸留所はジーン・マリー・マーティン(蒸留所名の由来は、その頭文字「J.M」から)によって創建され、同島の北部に位置しています。もちろん、ほかの蒸留所と同様にアグリコール製法で生産され、AOCの厳しい生産管理規定に則って生産されています。
J.M蒸留所で特筆すべき部分は、マルティニーク島で唯一、原料のサトウキビを全て自社畑でまかなっているところです。アグリコール製法においては「いかにフレッシュなサトウキビジュースを用いるか」が非常に重要ですが、J.Mの場合は自社畑が蒸留所の周辺にあるため、収穫後1時間以内に破砕が完了します。また、蒸留は全て70%までに限定。
フレーバーを可能な限り残すため、ノンアルコールの部分を最低でも30%は残すようにしています。

※ラムやウィスキーのオールドボトルは時期により欠品している場合がございます。

Menu