大阪は北新地のシガーバー「スーペルノーバ」。最優秀賞受賞Barで熟成シガーとキューバのラム酒やカクテルで優雅なひとときを。

ラムJ.M ゴールド

ラムJ.M ゴールド

Rhum J.M Gold

【生産国】マルティニーク島【分類】Dry【Alc】50%【内容量】1000ml

このJ.Mは、フランスのリムーザンオーク樽で一年以上熟成されています。舌を包み込むねっとりとした味わいが特徴です。ラム独特のクセは抑えられていて、スッキリとして飲みやすいものに仕上がっています。ラムブランは苦手だけどドライなラムを求めている方へおすすめです。

J.Mは1845年よりマルティニーク島でラムを生産していますが、その蒸留所はジーン・マリー・マーティン(蒸留所名の由来は、その頭文字「J.M」から)によって創建され、同島の北部に位置しています。もちろん、ほかの蒸留所と同様にアグリコール製法で生産され、AOCの厳しい生産管理規定に則って生産されています。
J.M蒸留所で特筆すべき部分は、マルティニーク島で唯一、原料のサトウキビを全て自社畑でまかなっているところです。アグリコール製法においては「いかにフレッシュなサトウキビジュースを用いるか」が非常に重要ですが、J.Mの場合は自社畑が蒸留所の周辺にあるため、収穫後1時間以内に破砕が完了します。また、蒸留は全て70%までに限定。
フレーバーを可能な限り残すため、ノンアルコールの部分を最低でも30%は残すようにしています。

※ラムやウィスキーのオールドボトルは時期により欠品している場合がございます。

Menu