大阪は北新地のシガーバー「スーペルノーバ」。最優秀賞受賞Barで熟成シガーとキューバのラム酒やカクテルで優雅なひとときを。

ロン サカパ23年

ロン サカパ23年

RON ZACAPA SOLERA23

【生産国】グアテマラ【分類】Sweet【Alc】40%【内容量】750ml

23年物を中心に20種類以上の原酒をブレンド、さらにオーク樽で4年熟成されたプレミアムラム「ロン サカパ センテナリオ」。その芳醇な香りと深い味わいから、ラムの中のコニャックと呼ばれることも。

古代マヤの歴史が色づくメキシコの南に位置するグアテマラ産。サカパ町の創立100周年を記念して1976年に誕生しました。ボトルの一部には、マヤ文明で最も繁栄した王朝の王族のみが使用できる織物「ペタテ」が使われているのが特徴です。

ロンサカパの熟成は海抜2,300メートルの「雲の上の家」と呼ばれる熟成庫(世界で最も高地にあることで知られる)で熟成されています。雲の上の家がラムの熟成に最適とされる理由は、その気候にあります。 高地にあるため一年中温度が一定で熟成に適しています。また、山の冷涼な空気の中では蒸発する原酒の量が減り、貴重なラムをより多く残したまま、よりゆっくりと樽の中で熟成を重ねることができます。

長期の熟成により樽の特徴を、ロンサカパの味わいと香りにたっぷりと与えることができるのです。

※ラムやウィスキーのオールドボトルは時期により欠品している場合がございます。

Menu