大阪は北新地のシガーバー「スーペルノーバ」。最優秀賞受賞Barで熟成シガーとキューバのラム酒やカクテルで優雅なひとときを。

モヒートのレシピと作り方

モヒートのレシピと作り方をご紹介します。
(スーペルノーバ オーナーマスター:亀井周二)

宮崎完熟マンゴーモヒート

モヒートのレシピ

・レモン:10cc
・ハバナクラブ3年:30cc
・スペアミント:適量
・トロワリヴィエールシロップ:1tsp
・ソーダ:75cc
・シュガー:10グラム
・アンゴスチュラビターズ:2dashes

インヴィタシオン・モヒート レシピ

「ハバナクラブ・モヒートコンテスト」最優秀賞受賞
・レモン:15cc
・スーズ:15cc
・ハバナクラブ3年:30cc
・スペアミント:8〜10枚
・トロワリヴィエールシロップ:2tsp
・シュガー:5グラム×2
・クラッシュアイス:適量
・アンゴスチュラビターズ:2dashes

モヒートの作り方

モヒートの作り方

まずはレモンを10cc絞ります。

モヒートの作り方

ハバナクラブ3年を30cc注ぎます。

モヒートの作り方

スペアミントをたっぷりと入れます。 (ポイント:ミントは潰しません)

モヒートの作り方

トロワリヴィエールシロップをスプーン1杯入れます。

モヒートの作り方

ここで軽くステアして味を馴染ませます。

モヒートの作り方

解凍したブロックアイスを1つ入れ、ミントを浮かびにくくします。

モヒートの作り方

炭酸が飛ばないようにソーダを注ぎます。

モヒートの作り方

適温になるくらいにステアをします。

モヒートの作り方

溶けにくい砂糖を大さじ1杯入れます。

モヒートの作り方

アンゴスチュラビターズを2dashes、ストローを添えて出来上がりです。

モヒートの味わいをさらに深く

モヒートの作り方

ストローで底の方からお飲みいただくと、砂糖の触感を楽しむことができます。
ミントは潰しすぎるとメントールが強すぎて葉巻と合わなくなりますのでご注意ください。

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