カリブ海に浮かぶフランス領のマルティニーク島で最も古いラム酒の蒸留所であるネイソン。
数少ない家族経営の蒸留所で、原料は全て自社畑によるサトウキビを使用しています。
また、収穫量の1/3は手作業で収穫されており、フレッシュな状態で破砕される為、高品質なラム酒が生産されています。
ネイソン蒸留所はこれまでにシングルカスクやシングルヴィンテージのリリースはほとんどしておりませんが、日本の輸入元であるジャパンインポートシステムが”シングルカスク”に関する交渉を重ね、遂に日本市場限定品として商品化が実現しました。
2004年の若いビンテージとは思えないほどの熟成感が特徴的で上品なサトウキビの甘さが印象的な一本です。ぜひお愉しみください。