モヒートのレシピと作り方をご紹介します。
(スーペルノーバ オーナーマスター:亀井周二)
モヒートのレシピ
・レモン:10cc
・ハバナクラブ3年:30cc
・スペアミント:適量
・トロワリヴィエールシロップ:1tsp
・ソーダ:75cc
・シュガー:10グラム
・アンゴスチュラビターズ:2dashes
インヴィタシオン・モヒート レシピ
「ハバナクラブ・モヒートコンテスト」最優秀賞受賞・レモン:15cc
・スーズ:15cc
・ハバナクラブ3年:30cc
・スペアミント:8〜10枚
・トロワリヴィエールシロップ:2tsp
・シュガー:5グラム×2
・クラッシュアイス:適量
・アンゴスチュラビターズ:2dashes
モヒートの作り方










モヒートの味わいをさらに深く

ストローで底の方からお飲みいただくと、砂糖の触感を楽しむことができます。
ミントは潰しすぎるとメントールが強すぎて葉巻と合わなくなりますのでご注意ください。