【生産国】マルティニーク島【分類】Medium【Alc】45%【内容量】700ml
三年間のオーク樽熟成により、デリケートなバニラ、プルーンやココア、シナモンなどの複雑な味わいが詰まったスタンダード商品です。
アグリコールの特徴をしっかり捉えながら、雑味が少なくスッキリしているので、マルティニークのラムを初めて飲む方におすすめです。
歴史背景を少し。マルティニーク島のプレ火山の噴火により、火山灰地質となりました。これにより表面の水はけがよくなり、地中に良い水が留まってミネラル分豊富な土壌となったため、リッチなサトウキビができるようになったと言われています。
爆発するようなラムが楽しめ、しばしばアグリコールラムのグランクリュと表現されています。何百年もの間、デパズのラムは高い評価を与えられてきました。これまで幾多の賞を受けており、1902年のペレ山の噴火以降、1922年、1927年そして1931年にマルセイユでメダルを取得しています。
最近では、2006年と2007年にビュー・プランテーションがパリの大会でメダルを授けられました。
※ラムやウィスキーのオールドボトルは時期により欠品している場合がございます。