【生産国】マルティニーク島【分類】Sweet-Medium【Alc】47%【内容量】700ml
フランス領マルティニーク島で造られるアグリコールラム。1790年ジャンマリー・マルタンは製糖工場を買い取りラム造りを開始。自分の名前の頭文字J・Mを樽に記入し、以来この2文字が彼の生産する良質なラムの名となりました。
原料のサトウキビは、全て蒸留所周辺にある自社畑でまかなうため、収穫後1時間以内に破砕を完了することができ、上質なアグリコールラムを造る上で非常に重要な要素となるフレッシュなサトウキビジュースを用いる事ができます。
レゼルヴスペシャルは、6年以上オーク樽で熟成し、他のJMラムよりも柔らかい樽香とフルーティーな甘さを感じられます。
※ラムやウィスキーのオールドボトルは時期により欠品している場合がございます。