大阪は北新地のシガーバー「スーペルノーバ」。最優秀賞受賞Barで熟成シガーとキューバのラム酒やカクテルで優雅なひとときを。

ロン サカパXO

ロン サカパXO

RON ZACAPA CENTENARIO XO

【生産国】グアテマラ【分類】Sweet【Alc】40%【内容量】750ml

ロンサカパの大きな特徴は、大部分が山地からなるその地形を活かし、海抜2300メートルの「雲の上の家」と呼ばれる、世界で最も高地にある場所で熟成されている事です。空気が薄く気圧が低い事により、ゆっくりと安定した速度で樽熟成が進みます。

ソレラシステムにより、6年〜25年の熟成された物がブレンドされています。このシステムは、スペインで500年前から続くシェリーワインの熟成方法にヒントを得て独
自に開発したものです。

最後の2年間をコニャック樽でフィニッシュさせるため、余分な雑味が減り、さらにまろやかになります。甘さ、スパイシーさ、そしてフルーティさのどれも完璧な仕上がりの一本。まさにマスターブレンダーの究極のブレンド技術のなせる業です。

※ラムやウィスキーのオールドボトルは時期により欠品している場合がございます。

Menu