大阪は北新地のシガーバー「スーペルノーバ」。最優秀賞受賞Barで熟成シガーとキューバのラム酒やカクテルで優雅なひとときを。

クラセアスール・テキーラ・レポサド(CLASE AZUL REPOSADO)

Post 31 of 565

クラセアスールはメキシコ初のラグジュアリーブランドで1997年に創業したクラセアスール社が手作業でつくる「クラフトテキーラ」です。ロスアルトス地区の鉄分・ミネラルが豊富な土壌で8~10年の歳月をかけ育てた糖度の高いブルーアガベを伝統的な煉瓦製のオーブンで72時間ゆっくり蒸し焼きにし、濃厚な甘みと奥深い味わいを生み出します。ボトルは職人が手焼き、ハンドペイントを施し、一つのアートとしてメキシコの美しさと伝統の真価を伝えています。

 

レポサドは、アメリカンウイスキーカスクで8カ月間寝かせることにより、熟成に由来するヘーゼルナッツやバニラを感じる独創的な味わいとスムーズな口当たりが特徴です。伝統的なフェザーペイントがコバルトブルーで施された陶器デキャンタは、ブランドの象徴となっています。

 

ぜひお楽しみください。

Menu