大阪は北新地のシガーバー「スーペルノーバ」。最優秀賞受賞Barで熟成シガーとキューバのラム酒やカクテルで優雅なひとときを。

ベルタ ディ ネーロ クレマ アル カッフェ(BERTA DI NERO CREMA AL CAFFE)

Post 157 of 564

イタリア・ピエモンテ州ニッツァ・モンフェッラートの地にベルタ社が創立されたのは戦後間もない1947年でした。多くの人が望みを失ったこの時代に希望を失わず、来るべき未来の消費を考え働き続けた偉大なるぶどう栽培家のおかげで、ベルタ社は品質の高いぶどうの搾りかすを手に入れることができ、以来彼らとの協力と友情のもとベルタ社は発展を続けてきました。

同社のグラッパはイタリアの有名なレストランを中心に世界中で愛飲されています。特にヴィンテージ・グラッパはイタリアのバチカン市国御用達の最高峰グラッパです。

そんなグラッパメーカー「ベルタ」が誇る高品質のコーヒーリキュール。

かつては第2次世界大戦下でもコーヒークリームは戦士の疲れを癒すため飲まれていたそうです。アルコール、砂糖、高品質なコーヒー、パーフェクトなマリアージュを是非ご賞味下さい。

Menu