大阪は北新地のシガーバー「スーペルノーバ」。最優秀賞受賞Barで熟成シガーとキューバのラム酒やカクテルで優雅なひとときを。

ロン・サカパ エディシオン ネグラ (Ron Zacapa Edicion Negra)

Post 384 of 565

サカパ エディションネグラ

グアテマラ産の甘口ラム酒として高い人気を誇る、ロン・サカパ・センテナリオ。

エディシオン ネグラは、免税店向けにリリースされた限定品。

ダブル・チャーをほどこしたアメリカン・オーク樽で熟成。

チャーとは、熟成樽の内面を強い熱で炭化させる方法で、オークの樽材からリグニンやタンニン質などの成分が溶け出します。このリグニンは甘い香りのバニリン(バニラの主成分)を生みだし、この樽で熟成することで独特のバニラ香とタンニン質が加わります。

香ばしいバニラ香と複雑で厚みのあるボディは、シガーとの相性も秀逸。ぜひお愉しみください。

 

Menu