ロン・デル・バリリットは、プエルトリコのバヤモンにある家族経営の蒸留所、ハシエンダ ・サンタ・アナで生産されています。1871年、ペドロ・フェルナンデスはフランスで工学を学んだ後、プエルトリコ ハシエンダ・サンタ・アナの実家に戻り、高級ブランデーとコニャックの製造工程について学びました。学んだことを応用し、ラム酒のレシピを開発し始め、1880年までに、その製法は完成します。それから140年以上経った今日に至るまで、レシピは何も変わっておらず、同じ場所で、同じ方法で熟成され、ブレンドされています。ボトルのラベルさえも変わっていません。スリー・スターは、ホワイトオークのオロロソ樽で6~10年熟成させた無添加ラム酒をブレンドしました。
ミディアムボディで自然な濃い赤みがかった色。アーモンド、バニラ、レーズン、バナナのアロマ。非常にスムースでフルーティーな甘みとスモーキーな余韻。
ぜひご賞味ください。