大阪は北新地のシガーバー「スーペルノーバ」。最優秀賞受賞Barで熟成シガーとキューバのラム酒やカクテルで優雅なひとときを。

アードベッグ スペクタキュラー(ARDBEG SPECTACULAR)

Post 7 of 563

アイラ島で毎年5月最終週から6月第1週にかけて開催されるウイスキー・フェスティバルに合わせ、世界中から集まる熱心なモルトファンに向けて日替わりで各蒸留所を開放する「オープン・デー」のトリを飾るのが、毎年6月第1週土曜日に行われる「アードベッグ・デー」。2012年からは、アイラ島だけでなく世界中の熱狂的なアードベッグファン‟アードベギャン”をはじめとしたモルトファンとともにアードベッグで乾杯する「アードベッグ・デー」を、世界各地で同時開催しています。アードベックでは毎年、このイベントに合わせた限定ボトルを発表しています。

 

2024年の限定ボトルは、「アードベッグ スペクタキュラー」。

バーボン樽で熟成されたアードベッグならではのピーティーでスモーキーなウイスキーに、アードベッグ史上初のポートワイン樽熟成によるダークでスイートなウイスキーをヴァッティングしています。

バーボン樽とポートワイン樽で何年も熟成させることで、これまでに味わったことのないアードベッグに仕上がっています。ミントチョコレート、インセンス、ラベンダー、燻製ナッツの個性的な香りを、塩キャラメルとタールが大胆に引き立てている“素晴らしい”味わいのアードベッグを是非、ご賞味ください。

Menu