大阪は北新地のシガーバー「スーペルノーバ」。最優秀賞受賞Barで熟成シガーとキューバのラム酒やカクテルで優雅なひとときを。

エッセンスオブサントリーウイスキー 山崎蒸留所スパニッシュオーク(THE ESSENCE of SUNTORY WHISKY YAMAZAKI DISTILLERY SPANISH OAK)

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エッセンスオブサントリーは、サントリーウイスキーの多彩な原酒のつくり分けから生まれるウイスキーの「本質ESSENCE」をお楽しみいただける数量限定のシリーズです。2018年に第1弾として、シングルモルトウイスキー 山崎蒸溜所 ピーテッドモルト、シングルグレーンウイスキー 白州蒸溜所 ライタイプ、シングルグレーンウイスキー 知多蒸溜所 ワイン樽4年後熟(こうじゅく)の3種類がリリースされており、今回第2弾として3種類がリリースされました。
第2弾は、3種類全てが山崎蒸留所のシングルモルトウイスキーで、全てがスパニッシュオークで熟成された原酒がボトリングされております。“新樽”、“モンティージャワインカスク”、“リフィルシェリーカスク”とスパニッシュオークの飲み比べのような3種類になっております。
そのうちの1本がこちらの“山崎蒸留所 スパニッシュオーク”。
自社で製樽したスパニッシュオークの新樽で9年熟成。ウッディーでスパイシーな香りとエッジの利いた味わいにはスパニッシュオークの新樽由来の特徴が表れています。
アルコール度数は56度と高めですが、生産本数も少なく市場でも大人気の山崎ということもあり、近い将来今の価格では確実に飲めなくなることでしょう。
ぜひこの機会にお楽しみください。

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