大阪は北新地のシガーバー「スーペルノーバ」。最優秀賞受賞Barで熟成シガーとキューバのラム酒やカクテルで優雅なひとときを。

カルバドス ドメーヌ フォルニエ 27年(CALVADOS DOMAINE FOURNIER 27ANS D’AGE)

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作り手の名前はフェルナンド・フォルニエ。10年ほど前に引退し、後を引き継いだ息子達も現在はサイダーしか造っていない為、このドメーヌが作り出すカルバドスは残されたストックで最後となります。フェルナンド氏の父が、1943年にカルバドスの蒸留を始めました。こちらのボトルは、1986年収穫のリンゴを蒸留し、オーク樽で27年熟成。一切加水することなく瓶詰しております。

カスクストレングスながらアルコール度数41.6%と柔らかく繊細でありながらも奥深い味わい、熟したリンゴを思わせる甘美な香り。失われゆく、長期熟成カルバドスの貴重なラストストックと葉巻のペアリングをぜひお愉しみください。

 

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