大阪は北新地のシガーバー「スーペルノーバ」。最優秀賞受賞Barで熟成シガーとキューバのラム酒やカクテルで優雅なひとときを。

クラセアスール・ウルトラ(Clase Azul Ultra)

Post 146 of 564

クラセアスールはメキシコ初のラグジュアリーブランドで1997年に創業したクラセアスール社が手作業でつくる「クラフトテキーラ」です。ロスアルトス地区の鉄分・ミネラルが豊富な土壌で8~10年の歳月をかけ育てた糖度の高いブルーアガベを伝統的な煉瓦製のオーブンで72時間ゆっくり蒸し焼きにし、濃厚な甘みと奥深い味わいを生み出します。ボトルは職人が手焼き、ハンドペイントを施し、一つのアートとしてメキシコの美しさと伝統の真価を伝えています。

ウルトラは、クラセアスールの中で最高峰に位置します。植えてから収穫まで10年近くかかるブルーアガベを使用し、蒸留後は更に5年間シェリー樽で時間をかけ熟成させています。

ボトルデザインは世界の愛好家のために特別にデザインされました。特徴的な黒い陶器に純プラチナのペイントで装飾され、中心のアガベのロゴはシルバー925製、ボトル裏のラベルには24Kの金のペイントが使われています。個性的でラグジュアリーなボトルデザインは、当店バックバーの中でも異彩を放っています。

1年間で世界限定100本しかつくられないエクストラアネホ「ウルトラ」。

是非この機会にご賞味下さい。

Menu