大阪は北新地のシガーバー「スーペルノーバ」。最優秀賞受賞Barで熟成シガーとキューバのラム酒やカクテルで優雅なひとときを。

ダニエル・ブージュ ブリュット・ド・フュー(Daniel Bouju Brut de Fut)

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1805年、グランシャンパーニュのほぼ中心に創業したダニエル・ブージュ社は200年以上にわたり家族経営を続けるコニャック生産者です。
現在は親子二人で収穫から瓶詰までの全ての工程を管理し、高品質なコニャックを製造しています。
ダニエル・ブージュのラインナップの中でも、特別なシリーズで「Cognac Exception」としてリリースされてはいますが、ブリュット・ド・フューはダニエル・ブージュのフラッグシップボトルの一つです。
平均熟成年数が40年と長期熟成原酒ということもさることながら、茶色ではなく黒く見えるほどの濃い色合いが大きな特徴で“ブラックコニャック”とも称されます。
一切の着色などの添加はされていないうえ、樽の内側を焦がすなどの処理もしておらず、新樽からの長期間の熟成だけでこの色合いを表現しているそうです。
その原酒を、フィルタリングせずカスクストレングスにてボトリング。
繊細で華やかな香りに上品な味わいといった正統派コニャックの味わいとは違い、複雑で濃厚な香りと力強くスパイシーな味わいはそれだけでも当然十分素晴らしいのですが、葉巻と秀逸な相性を見せてくれます。葉巻と一緒に楽しむことで、満足感を数倍にも感じさせてくれます。合わせる葉巻には、パルタガスの8-9-8をおすすめいたします。ぜひ一度お愉しみください。

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