大阪は北新地のシガーバー「スーペルノーバ」。最優秀賞受賞Barで熟成シガーとキューバのラム酒やカクテルで優雅なひとときを。

ノアーズ・ミル(NOAH’S MILL)

Post 270 of 537

アメリカ、ケンタッキー州バーズタウンの中で最も小さいウィレット蒸留所で造られています。ノアーズ・ミルの大きな特徴は、スモールバッチ生産。通常バーボンは多くの樽をブレンドすることによって味わいを安定させます。10樽以下の原酒しかブレンドしないスモールバッチ生産では、限られた原酒から作り上げる為、より繊細で高度なブレンダー技術が必要とされます。また、スモールバッチバーボンは、より滑らかで深い味わい、より甘い香りを感じることができます。
ノアーズ・ミルにブレンドする原酒は、いずれも4~18年熟成。アルコール度数は57.15%と高めですが、それを思わせない程ソフトな口当たり、ウッディ&ハニーの芳醇な味わいは芸術品とも感じられます。
1度廃業となりましたが、2012年に再開後にバーボンの最高金賞を獲る等、様々な功績を上げています。シガーと合わせるバーボンとしても極めて秀逸です。ぜひお楽しみください。

Menu