大阪は北新地のシガーバー「スーペルノーバ」。最優秀賞受賞Barで熟成シガーとキューバのラム酒やカクテルで優雅なひとときを。

ポールジロー ヘリテージ50年(PAUL GIRAUD HERITAGE 50years)

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世界中でブランデーの最良の産地といえば、フランス・コニャック地方。

そのコニャック地方の中でもほんの一区画、グランシャンパーニュという最高峰の地区・ブードビル村で400年以上前から続く貴重なコニャックブランデーの生産者が「ポールジロー」です。

近年、大手メーカーが機械化されているのに対し、栽培兼蒸留業者として、葡萄の剪定から醸造、蒸留、熟成、瓶詰を自ら手掛け、膨大な時間と労力をかけ伝統的な製法を頑なに守り続けながらコニャックを造っています。

そんな“ポールジロー”のラインナップの中でも頂点に位置するヘリテージ。

ヘリテージとはフランス語で「遺産」という意味です。

50年熟成の古酒を使用し、濃厚でしっかりとしたぶどうの味わいと香りを楽しめます。

「半世紀という重み・・・」

その熟成年数たるや、半世紀もの時を経てようやく瓶に詰められたこのコニャックは、単なる古酒というカテゴリーを超え、歴史そのものを口に含むかの様な荘厳な雰囲気を秘めています。半世紀という時の重みを噛み締めて味わってください。

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