大阪は北新地のシガーバー「スーペルノーバ」。最優秀賞受賞Barで熟成シガーとキューバのラム酒やカクテルで優雅なひとときを。

ラ・マニー シグナチュア デュ メートル ド シェ(LA MAUNY SIGNATURE DU MAITRE DE CHAIS)

Post 216 of 535

ラ・マニー蒸留所は、フランス・ノルマンディー地方からカリブ海に浮かぶフランス領マルティニーク島へ移住したジョセフ・フェルナンド・ブーラン氏が設立しました。
当時は砂糖の製糖工場だった為、ラムの生産量は少なかったですが、何度かオーナーが変わってもラムの生産は継続されました。
こちらのシグネチャーはコニャック、ポート、モスカテル、バーボンの4種類の樽でそれぞれ3年熟成させてブレンドしたラムです。
香りはハチミツ、ブドウ、アンズにチェリーを感じ、フルボディでドライフルーツとスパイスが交じり合うエレガントさを持った絶妙なラムとなっています。ぜひお楽しみください。

Menu