大阪は北新地のシガーバー「スーペルノーバ」。最優秀賞受賞Barで熟成シガーとキューバのラム酒やカクテルで優雅なひとときを。

マイタイ(Maitai)

Post 305 of 565

このカクテルの発祥には諸説あります。
サンフランシスコのレストランオーナーが考案したという説。
このカクテルを飲んだオーナーの友人が、ポリネシア語(タヒチ方言)で「Maitai(最高)」と言った所から、この名がついたとか。
もう一つ有名なのは、ハワイ・ホノルルにあるマイタイバーが発祥とする説。
マイタイは、ラムベースのカクテルで、他にオレンジキュラソー、パイナップルジュース、レモンジュース、オレンジジュースが入っており、“トロピカルカクテルの女王”とも言われるラムベースの代表カクテルの一つです。
それぞれのバーによりレシピの幅が広く、色んなバーのマイタイを飲んでみるのも楽しいですよ。何より、見た目にも味わいにも楽しめるトロピカルカクテルには、いつも前向きな気持ちにさせてくれる“元気の源”がたっぷりと詰まっているような気がします♪
ぜひお愉しみください。

Menu