大阪は北新地のシガーバー「スーペルノーバ」。最優秀賞受賞Barで熟成シガーとキューバのラム酒やカクテルで優雅なひとときを。

牛肉の一夜干し

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山口県萩市沖から北西約45㎞の場所にひっそりと浮かぶ小さな島、見島。ここに生息する牛が見島牛(天然記念物)です。

日本の牛は、弥生時代から稲作と共にアジア大陸から朝鮮半島を経て、九州や中国地方に上陸したと言われています。見島牛は萩・見島が日本海に浮かぶ小さな孤島であったために、多品種と交わることなく「日本在来牛」の純血と原型を保ち続けています。

和牛の元祖と言われ、天然記念物に指定されている日本で唯一の純粋和牛見島牛を父親に、オランダ原産のホルスタインを母親として誕生した牛が見蘭牛です。自社牧場で約2年間かけて丁寧に育て上げた、みどりやファームオリジナルのブランド牛で、見島牛から受け継いだ和牛の原種ならではの濃厚な旨み、コク、香りに赤みの濃いしっかりとした味を引き継いでいます。

見蘭牛の霜降りモモ肉を農場独自の味付けに仕上げたのが、こちらのソフトビーフジャーキー。しっとりしており、噛めば噛むほどに肉本来のうまみが口いっぱいに広がります。スモークした上品な香りはウイスキーとの相性も抜群です。是非ご賞味下さい。

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