大阪は北新地のシガーバー「スーペルノーバ」。最優秀賞受賞Barで熟成シガーとキューバのラム酒やカクテルで優雅なひとときを。

お知らせ

グレンファークラス17年(GLENFARCLAS 17years)

グレンファークラスは、ゲール語で「緑の草の生い茂る谷間」を意味します。スコットランド・ハイランド地方スペイサイドで1836年に創業しました。しかし、1791年の絵画にはすでに蒸溜所が描かれているので実際は、蒸溜所の歴史が…

トリニダード トバゴ ラム for BAR RUDIES supported by SHINANOYA【葉巻和美人ラベル】(TRINIDAD RUM for BAR RUDIES supported by SHINANOYA)

渋谷でシガーとパイプを楽しめる大人の隠れ家“BAR RUDIES”。同店のオリジナルボトルとして信濃屋選定のラムが瓶詰されました。BAR RUDIESの強いこだわりである、「シガー/葉巻」をメインテーマにラムを選定し、葉…

ポールジロー ヘリテージ50年(PAUL GIRAUD HERITAGE 50years)

世界中でブランデーの最良の産地といえば、フランス・コニャック地方。 そのコニャック地方の中でもほんの一区画、グランシャンパーニュという最高峰の地区・ブードビル村で400年以上前から続く貴重なコニャックブランデーの生産者が…

グレンエルギン13年 シェリーバット フィニッシュ for The Sixth Sense(GLEN ELGIN 13years SHERRY BUTT FINISH ROR THE SIXTH SENSE)

2018年、信濃屋ハードリカーチームの若手有志6名で結成された共同プロジェクトチーム、 The Sixth Sense(シックスセンス)。The Sixth Senseボトリングは、それまでの信濃屋プライベートボトルシリ…

ゴールデンウィークの営業のお知らせ

ゴールデンウィーク期間中も休まず無休で営業いたします。 ゴールデンウィーク期間中の営業時間は下記の通りです。 4月29日(土)   18:00~2:00 4月30日(日)   18:00~2:00 5月 1日 (月)  …

厚岸シングルモルトジャパニーズウイスキー 清明(THE AKKESHI SINGLE MALT JAPANESE WHISKY SEIMEI)

厚岸蒸留所は北海道厚岸郡厚岸町に2016年に誕生しました。 創業者でありオーナーである樋田恵一氏は若い時からウイスキーの奥深さに魅せられ、特にアイラモルトに心惹かれていました。「スコットランドの伝統的な製法で、アイラモル…

ボストンクーラー(Boston Cooler)

“クーラー”とはベースのスピリッツにシロップとレモンジュースなどの酸味を足し、炭酸飲料で割るカクテルスタイルを指します。ボストンクーラーはラムにレモンジュースとシロップを足し、シェイクしてからジンジャーエールを満たすロン…

キルホーマン100%アイラ 2010 5年 バーボンバレルfor SHINANOYA(KILChOMAN 2013 100%ISLAY 2010 5years Bourbon Barrel for SHINANOYA)

創業は2005年と新しく、アイラ島の西岸に構えるキルホーマン蒸留所。アイラ島で実に124年ぶりに誕生した蒸留所です。 広大な農場に併設されるキルホーマン蒸留所は、使用する大麦の一部を自社畑で栽培する19世紀のアイラ島では…

静岡 ポットスティルK 純外国産大麦 初版(SHIZUOKA POT STILL K 100% IMPORTED BARLEY FIRST EDITION)

ガイアフロー静岡蒸溜所は静岡県静岡市のオクシズ(奥静岡エリア)にあり、一級河川安倍川の支流である、安倍中河内川のほとりに建っています。標高は200m前後、周囲は400m級の美しい山々に囲まれ、市街地より気温は常に2〜3度…

グラスホッパー(grasshopper)

グラスホッパーはクレーム・ド・カカオ、クレーム・ド・ミント、生クリームで作られる甘口のショートカクテルです。 このカクテルの誕生には諸説ありますが、アメリカのニューオーリンズにある「Tujave’s Restanrant…

Menu