【生産国】マルティニーク島【分類】Medium【Alc】50%【内容量】1000ml
ステンレスタンクで寝かされた9ヶ月と17ヶ月熟成された原酒を、2006年にそれぞれ別々の大樽にて熟成し、2008年にブレンドしてから更に17ヶ月熟成させてから瓶詰されています。
複数の樽を使ったこだわりの熟成方法により、樽の影響を施した逸品です。「エルベスーボア」とは樽熟成という意味。ステンレスタンクによる熟成は、タンクからの影響が少なくサトウキビ本来の持ち味を特徴づけています。
ネイソン蒸留所はマルティニーク島の蒸留所の中で、最も古い蒸留所です。そして現在も家族経営で丁寧にラムを生産しています。1958年には新しい蒸留塔が導入され、劇的にラムの品質が向上しました。現在でもまだこのスチルは使用されており、ネイソンの高い誇りと品質を支えています。
※ラムやウィスキーのオールドボトルは時期により欠品している場合がございます。