大阪は北新地のシガーバー「スーペルノーバ」。最優秀賞受賞Barで熟成シガーとキューバのラム酒やカクテルで優雅なひとときを。

グレンモーレンジ ミルション

Post 434 of 565

ミルション

2010年から毎年稀少なシングルモルトを数量限定で発売しているグレンモーレンジの「プライベート・エディション」シリーズの第7 弾です。

ポルトガル産赤ワイン樽をトーストし、ワイン由来の糖分を引き出すためにキャラメル化。

その樽でグレンモーレンジの原酒を追加熟成するという先進的な手法で作られました。

グレンモーレンジ蒸留所とアードベッグ蒸留所の最高責任者であるビル・ラムズデン博士が、ヨーロッパの昔ながらのお菓子屋さんに並ぶ「スイーツ」(ゲール語でMilsean)をイメージして完成させた作品です。ノンチルフィルターで、モーレンジの個性を生かしながらデザートのような甘味が見事に包み込みます。ポップで可愛らしくモダンなボトルデザインは、バックバーに並んでいても一際目を引きます。

Menu