モカンボはメキシコで50年以上もスピリッツ生産に携わっている大手メーカー、リコレスベラクルス社が生産するメキシコラムです。
メキシコのベラクルス州で栽培されたサトウキビを原料として使用して、蒸留後ヨーロピアン・ホワイトオークのシェリー樽で20年熟成させたシングルバレルラムで、バレルナンバーとボトリングナンバーが刻印されています。
同じメキシコ出身の芸術家ヴィクター・フェルナンデス・リモン氏が特別にデザインした1度見ると忘れることのない、美しく特徴的なボトルは秀逸で、このボトルデザインでモカンボを記憶している方も多いのではないでしょうか。
程よい甘さとスパイシーさがありながら、ドライで切れのいい後味。“メキシコといえば
テキーラ“のイメージを払拭するような完成度の高い味わいをぜひお愉しみください。