大阪は北新地のシガーバー「スーペルノーバ」。最優秀賞受賞Barで熟成シガーとキューバのラム酒やカクテルで優雅なひとときを。

グランパトロン ピエドラ エクストラアネホ(GRAN PATRON PIEDRA EXTRA ANEJO)

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世界的に知名度・人気が高く、セレブを中心にプレミアムテキーラとして絶大な支持を得ているパトロン。

メキシコ・ハリスコ州ハイランド地区のロスアルトスはアガベの栽培に適した土地であり、糖度がピークになる時期に収穫されたアガベの中から最高品質のブルーアガベだけを使用しています。

時間と手間をかけて2回蒸留によって味わいが安定している部分だけを使用、ひとつひとつ職人が手作業で仕上げたボトルに瓶詰めすることによって、世界トップクラスのプレミアムテキーラが作られています。

そのパトロンの更に上級に位置するのがグランパトロンピエドラ。

ピエドラはスペイン語で「石」を意味し、タオナ(石臼)を用いた伝統的な製法で生産を行っていることからその名がつけられました。

アメリカンオークとフレンチオークの新樽で、3年以上熟成させたその味は風味豊かで、フィニッシュは非常になめらか。パトロンの蒸留責任者であるフランシスコ・アルカラス氏は他のどんなテキーラとも異なる異次元の味と評しています。

プレミアムを超える、ウルトラプレミアムテキーラ。ぜひお楽しみください。

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