大阪は北新地のシガーバー「スーペルノーバ」。最優秀賞受賞Barで熟成シガーとキューバのラム酒やカクテルで優雅なひとときを。

お知らせ

ラ・マニー ブラン55°(LA MAUNY BLANC AGRICOLE 55°)

ブラン55°はラ・マニー蒸留所が生産するホワイトラム。 樽熟成をしておらず、アルコール度数も55%と高めですが、ブランとは思えないほど、フローラルでフルーティーな奥行きのある味わいで、甘いアロマや蜂蜜などの香りが最後まで…

響 30年(HIBIKI 30years old)

1997年、サントリー創業90周年を迎えた記念の年に新発売された年間2000本程度の限定生産品です。生み出したのは、創業者の次男で二代目マスターブレンダーの佐治敬三。 山崎ミズナラ樽原酒やホワイトオーク原酒を中心に酒齢 …

モカンボ20年 アートエディション(MOCAMBO 20years ART EDITION)

モカンボはメキシコで50年以上もスピリッツ生産に携わっている大手メーカー、リコレスベラクルス社が生産するメキシコラムです。 メキシコのベラクルス州で栽培されたサトウキビを原料として使用して、蒸留後ヨーロピアン・ホワイトオ…

ボウモア ヴォルト(BOWMORE VAULT EDITION)

ボウモアは1779年に創設されたスコットランド・アイラ島の最古の蒸留所で、「アイラモルトの女王」と称えられています。 昔ながらのフロアモルティング製法という発芽質のフロアの上で大麦を広げて麦芽させる伝統技法でつくられた麦…

ネイソン シングルカスク2004(NEISSON SINGLE CASK2004)

カリブ海に浮かぶフランス領のマルティニーク島で最も古いラム酒の蒸留所であるネイソン。 数少ない家族経営の蒸留所で、原料は全て自社畑によるサトウキビを使用しています。 また、収穫量の1/3は手作業で収穫されており、フレッシ…

ゴスリング ファミリー・リザーヴ・ラム(GOSLING’S FAMILY RESERVE RUM)

ロンドンのワイン&スピリッツ商であったゴスリングは、1806年イギリスからアメリカに酒を乗せて船で向かっていた際に、アクシデントによりイギリス領のバミューダ諸島に一時的に寄港しましたが、その後その地にリカーショップを開き…

10月3日(木)”Havana Night supported by Havana Club”を開催いたします。

10月3日(木)21:00~23:00 会場: スーペルノーバ北新地店  東京より、3名のゲストバーテンダーを迎えたスペシャルイベント 『Havana Night supported by Havana Club』を実施…

トロワ・リビエール タタンカコレクション2008(TROIS RIVIERES TATANKA COLLECTION 2008)

フランスの海外県でカリブ海に浮かぶマルティニーク島で長きに渡りアグリコールラム業界を牽引してきたトロワ・リビエール。 フランス語で“3本の川”を意味するその名は、自社農園の中を流れる3本の川が由来となっています。 タタン…

ラオディ ブラウンラム(LAODI BROWN RUM)

ラオディ蒸留所は、日本人5人とラオス人1人によって2007年にラオスに創設され、2008年よりアグリコールラムを製造しています。 5つのアジアの他国に囲まれた内陸国のラオスは、世界でも有数のサトウキビ栽培の最適地で、東南…

ローリストン カルヴァドス ドンフロンテ1996(LAURISTON CALVADOS DOMFRONT 1996)

カルヴァドスとは、フランスのノルマンディー地方のカルヴァドス県で作られているリンゴや洋ナシを原料としたブランデーのことで、その中の生産地域により3種類に分類されているうちの一つが“カルヴァドス ドンフロンテ”で、生産地域…

Menu